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Recetas Navideñas

Es hora de empezar a planificar la cena navideña o de fin de año. Para ayudarte, en esta nota te ofrecemos tres recetas para que te luzcas con tus invitados en estas fiestas. ¡Toma nota!

TOMATES RELLENOS
Ingredientes:
Seis tomates redondos, no demasiado grandes
Dos latas de atún (al aceite o al agua)
Tres tazas de arroz blanco cocido y frío

Media taza de pepinitos en vinagre o pickles
Media taza de aceitunas
Media cebolla picada fina
Una taza de Mayonesa
Sal y pimienta

Preparación:
Corta la tapa superior de los tomates. Con una cuchara sácales toda la pulpa y las semillas.
Colócales boca abajo sobre papel de cocina y déjalos escurrir media hora.
En un bowl grande, mezcla el atún bien escurrido, el arroz, la mayonesa, los pepinitos bien picados, la cebolla y las aceitunas (Deja algunas para decorar).
Prueba y salpimienta.
Salpimienta por dentro los tomates y con la ayuda de una cuchara, rellénalos con la mezcla que tienes en el bowl.. Decora con media aceituna y refrigera antes de servir.
Preséntalos en una fuente rodeados de julianas de lechuga.

BUDIN DE CARNE
Ingredientes:
750 grs. de carne picada
3 cebollas junca (o de rama)  picadas
1 pimiento rojo picado
2 cucharadas de perejil picado
2 zanahorias ralladas
2 cdas. de aceite
3 cdas. de pan rallado
3 cdas. de queso rallado
3 huevosAR Recetas Navideñas
250 c.c. de leche
Sal y pimienta

Preparación:
Mezcla todos los ingredientes y condiméntalos.
Distribuye la preparación en un molde savarín aceitado.
Colócalo en la cacerola.
Tapa y cocina a fuego medio hasta finalizar la cocción.
Retirar el savarin de la cacerola, deja en reposo 5 minutos retira la preparación del molde.
Tiempo de cocción 40 minutos.

GALLETAS NAVIDEÑAS
Ingredientes:
1 taza de manteca
1 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de harina

Preparación:
Mezcla la manteca junto con el azúcar.
Añade el huevo y la esencia.
Añade poco a poco la harina mezclando bien.
Lleva la mezcla a la nevera durante 2 horas.
Amasa la mezcla.
Estira bien  la mezcla sobre una superficie limpia y plana y corta con cortantes con formas navideñas.
Coloca sobre un molde enmantecado y hornea unos quince minutos.
Dejar enfriar bien y decora como prefieras.

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